Keka wongan, un chocolat 100% solidaire fabriqué au Cameroun.

/ Le RED / La vie du réseau

Catégories: Non classé Étiquettes: Afrique , Commerce équitable , Festival Alimenterre , Formation

Au Cameroun, il n’existe pas de dispositif de transformation des fèves de cacao et les petits producteurs vivent difficilement de la vente de leur récolte. Le cœur du projet porte sur la naissance d’un atelier artisanal de transformation du cacao en chocolat au Collège Régional d’Agriculture, et sur la construction d’une filière locale équitable.

Ce film retrace la coopération entre l’établissement public local d’enseignement et de formation professionnelle agricole « Nantes Terre Atlantique » et le Collège Régional d’Agriculture (CRA) d’Ebolowa au Cameroun.

L’avant première du film a eu lieu le 14 Février 2020. Si vous l’avez manqué, pas de panique! Le film est disponible sur Youtube (lien ci-dessous).

https://www.alimenterre.org/projection-keka-wongan-notre-cacao-made-in-ebolowa-cameroun

image_pdfFichier PDFimage_printImprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.