• • Catégories: Agenda • Étiquettes: Consommation , Production , Rencontres du RED
Le RED vous invite à participer à 3 WEBINAIRES, à la carte, ouverts aux personnels de l’enseignement agricole public et privé, aux associations partenaires et aux jeunes volontaires accueillis dans les lycées agricoles intéressés :
Mardi 25 mai – Présentation et Tests de nouveaux outils
#Alimentation #Commerce Équitable
13h30 – 14h30 : Projet et ressources de EducLocal Food, Outils, ressources disponibles en plusieurs langues (projet ERASMUS+) et méthodes pour Enseigner les systèmes alimentaires locaux et durables par le CEZ de Rambouillet
14h30 – 17h00 : Présentation et Tests de nouveaux outils pédagogiques sur le Commerce Équitable avec la fédération Artisans du Monde
Inscription en ligne : Lien inscription
Mercredi 26 mai – Acteurs locaux et dispositifs pour développer une consommation responsable ?
#Textile #Énergie #Climat #Commerce Équitable
13h30 – 14h30 : La campagne nationale de « l’Ethique sur l’étiquette » avec les représentants du groupe de Lille (Impacts sociaux et environnementaux de l’industrie textile, Mode éthique…)
14h30 – 15h20 : Présentation des outils et du dispositif « Jeunes Ambassadeurs et Ambassadrices du Commerce Équitable » de la fédération Artisans du monde
15h30 – 17h : Présentation des outils permettant d’aborder les impacts sur les ressources énergétiques et le climat de nos choix de consommation avec » Les jeunes ambassadeurs du climat »
Inscription en ligne : Lien inscription
Jeudi 27 mai – La fresque de l’alimentation
#Alimentation #Agriculture #Climat
13h30 – 17h Animation de l’animation de la Fresque de l’alimentation (par Céline Monthéard, l’auteur de l’outil) – déclinaison de la fresque du climat sur les causes et conséquences de nos systèmes alimentaires et agricoles. Limité à 16 personnes – Éventualité de réaliser pour un autre groupe la fresque du climat en ligne.
Inscription en ligne (avant le 20 mai) : Lien inscription
En espérant vous retrouver nombreux ! Et n’hésitez pas à nous recontacter pour tout renseignement complémentaire.
Cette formule Webinaire a été imaginée suite à l’adaptation à distance d’une formation nationale prévue à l’origine à Dunkerque sur cette thématique avec les mêmes intervenants.
Contacts : Vincent.rousval@educagri.fr