Avec 4 Ambassadeurs jeunes de l'alimentation - projet lauréat du prix ALIMENTERRE 2021
Présentation de l’action
Le Campus Vert d’Azur a accompagné un projet porté par 4 jeunes de Terminales STAV du Campus Vert d’Azur d’Antibes (Flavien MASSIERA, Tanguy PACE, Jules GUILLERMIN et Tiziano VIZZINI ). L’initiative a été primée pour la 8ème édition du Prix ALIMENTERRE dans l’enseignement agricole pour l’année scolaire 2020-2021 et fait partie des 3 projets lauréats.
Un projet innovant, collectif, collaboratif sur l’alimentation durable . Même si le contexte sanitaire était complexe , le groupe est resté solidaire et s’est fédéré autour d’un projet de création de vidéos courtes de 4 formats différents pour toucher un plus large public…Peut être la naissance d’une Web TV au Campus Vert d’Azur?
Découvrez les 4 vidéos réalisées grâce à ce projet autour de l’alimentation durable:
• Comment optimiser la production de spiruline ?
• Oignon Rocambole : aliment de demain ?
• Comment le Campus pourrait répondre aux besoins de houblon bio des microbrasseurs des Alpes maritimes ?
Plus d’informations et contacts : Sylvie Soave (Campus d’Antibes)
Le projet, dont vous pouvez télécharger la fiche projet, a été retenu parmi les 3 projets Lauréats ALIMENTEREE 2021
Revivez la remise des prix et le témoignages des jeunes impliqués :
Remise du Prix ALIMENTERRE 2021 from CFSI ALIMENTERRE on Vimeo.