Alimentation

Soupe durable et solidaire

Mots clés: Alimentation , Prix alimenterre , Soupe Thématiques: Agriculture - Alimentation , Citoyenneté , Développement Durable - Climat , Inégalités , Solidarité Types d'action: Journée événement , Projection Film - Débat , Projet de solidarité

les élèves du lycée agricole Pierre André Chabanne pour leur “soupe durable et solidaire”, un travail de sensibilisation au gaspillage alimentaire et de valorisation des invendus

En savoir plus

L’association Lafi Bala présente ses nombreux projets d’éducation à la citoyenneté avec des classes de lycée

Mots clés: Alimentation , Alimenterre , ECSI , Jeux , Monptellier , Occitanie Thématiques: Agriculture - Alimentation , Citoyenneté , Coopération , Développement , Développement Durable - Climat , Discrimination , Economie - Mondialisation , Inégalités , Interculturel , Migrations , racisme , Roms , Santé , Solidarité , Vivre ensemble Types d'action: échange interculturel , Jeux , Projection Film - Débat

Une illustration parfaite et reproductible sur d’autres territoires de la complémentarité entre des professionnels associatifs de l’animation et de l’éducation à la citoyenneté avec des enseignants notamment dans le cadre du festival Alimenterre sur le thème de l’alimentation et des impacts de nos choix de consommateurs et citoyens.

En savoir plus

Un projet européen de kit pédagogique pour enseigner les systèmes alimentaires locaux et durables (SALD)

Mots clés: Alimentation , Enseignement , Europe , Outils Thématiques: Agriculture - Alimentation , Europe

Avec la Bergerie Nationale de Rambouillet et des partenaires européens – EducLocalFOOD

En savoir plus

Le Climat dans nos assiettes – projet lauréat du prix Alimenterre 2019 avec la MFR LA PALMA (AUVERGNE RHÔNE-ALPES)

Mots clés: Alimentation , Alimenterre , Prix alimenterre Thématiques: Agriculture - Alimentation , Développement Durable - Climat

« Le Climat dans nos assiettes » est un concours de cuisine locale qui réunit depuis 2012 des équipes d’amateurs accompagnés de restaurateurs, qui doivent composer un menu à faible impact carbone, sans oublier le plaisir gustatif. Chaque année, des étudiants de la MFR La Palma (L’Arbresle) participent à l’événement ouvert au grand public. En amont, les élèves ont participé à plusieurs ateliers de cuisine et de sensibilisation

En savoir plus

Revivez en vidéo la journée régionale du réseau EADRSI Occitanie 2019

Mots clés: Alimentation , CNEAP , EADRSI Thématiques: Agriculture - Alimentation , Citoyenneté , Droits humains , Inégalités , Santé , Solidarité Types d'action: Journée événement

Sur le thème de l’alimentation durable et solidaire avec tous les lycées agricoles de la région du réseau

En savoir plus