les élèves du lycée agricole Pierre André Chabanne pour leur “soupe durable et solidaire”, un travail de sensibilisation au gaspillage alimentaire et de valorisation des invendus
En savoir plusUne illustration parfaite et reproductible sur d’autres territoires de la complémentarité entre des professionnels associatifs de l’animation et de l’éducation à la citoyenneté avec des enseignants notamment dans le cadre du festival Alimenterre sur le thème de l’alimentation et des impacts de nos choix de consommateurs et citoyens.
En savoir plusAvec la Bergerie Nationale de Rambouillet et des partenaires européens – EducLocalFOOD
En savoir plus« Le Climat dans nos assiettes » est un concours de cuisine locale qui réunit depuis 2012 des équipes d’amateurs accompagnés de restaurateurs, qui doivent composer un menu à faible impact carbone, sans oublier le plaisir gustatif. Chaque année, des étudiants de la MFR La Palma (L’Arbresle) participent à l’événement ouvert au grand public. En amont, les élèves ont participé à plusieurs ateliers de cuisine et de sensibilisation
En savoir plusSur le thème de l’alimentation durable et solidaire avec tous les lycées agricoles de la région du réseau
En savoir plus