Animation gustative et participative illustrant les inégalités Nord-Sud et les interdépendances entre les divers acteurs du monde (Starting Block – variante goûter de LafiBala et Artisans du Monde
En savoir plusPar l’association Curioz et ses partenaires
En savoir plusJeu de positionnement dynamique sur la composition de l’assiette idéale en 2050 pour préserver notre santé et notre planète. A partir du guide « le revers de notre assiette » de SOLAGRO
En savoir plusPar le réseau Canopé et Artisans du monde
En savoir plusLauréat du Prix Alimenterre 2019
En savoir plus« Le Climat dans nos assiettes » est un concours de cuisine locale qui réunit depuis 2012 des équipes d’amateurs accompagnés de restaurateurs, qui doivent composer un menu à faible impact carbone, sans oublier le plaisir gustatif. Chaque année, des étudiants de la MFR La Palma (L’Arbresle) participent à l’événement ouvert au grand public. En amont, les élèves ont participé à plusieurs ateliers de cuisine et de sensibilisation
En savoir plusCréation d’animations pédagogiques (un jeu et des contes revisités), par des élèves de première pour sensibiliser des élèves du CE2 au CM2 à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Lauréat du prix Alimenterre 2019
En savoir plusFiches de présentation des projets lauréats à télécharger
En savoir plusJeu de rôle pour mieux comprendre les enjeux du respect du bien être animal (débat q-sort, réflexions sur un cahier des charges et création artistique d’un nouveau label européen)
En savoir plusavec les plus beaux clichés pris par nos élèves aux quatre coins du monde lors de leur stage à l’étranger
En savoir plus